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Rezept: Bayerische Käseplatte mit Obatzter

Bild: Bayerische Käseplatte mit Obatzter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Grünländer 
Natur-Räucherkäse 
Rougette 
Regina Blue 
Biarom 

Obatzter:
200 gmilder Weichkäse 
250 gbayerischer Topfenca. 0.79 €
1 Schuss Weißwein 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 gr.reife Birne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Bayern ist reich an schmackhaften Milch- und Käsespezialitäten. Die hochwertigen, bayerischen Produkte machen aus jeder Brotzeit etwas Besonderes und liefern die Grundlage für viele leckere Rezepte. Unsere Käseplatte ist eine kleine Auswahl aus den rund 400 landestypischen Käsespezialitäten:
Grünländer, ein milder Schnittkäse,
Natur-Räucherkäse,
eine Schmelzkäsezubereitung,
Rougette, ein feinwürziger Landkäse mit Rotschimmelkulturen,
Regina Blue, ein cremig herzhafter Blauschimmelkäse,
einen würzigen Biarom mit Paprika und Zwiebelstückchen
und Obatzten in der Mitte der Platte.

Obatzter:
Brie und Topfen mit einer Gabel zerdrücken, Weißwein unterrühren. Frühlingszwiebeln und Birne waschen, putzen; Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Birne in kleine Stückchen schneiden und in die Käsemasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit den anderen Käsesorten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bayerische Käseplatte mit Obatzter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Weißwein


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