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Rezept: Pfifferlingskuchen mit Kardamom

Bild: Pfifferlingskuchen mit Kardamom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Blätterteig (Tk, 300 g) 
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
40 gRauchfleisch 
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSchnittlauchröllchenca. 0.04 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
granulierter Knoblauch 
70 gSahneca. 0.38 €
2 Eierca. 0.34 €
gemahlener Kardamomca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Blätterteig antauen lassen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Rauchfleisch würfeln. Die Pfifferlinge mit einem Papiertuch gut säubern.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzugeben und goldgelb rösten. Schnitlauch und Petersilie darunterheben, die Pilzmischung mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken und abkühlen lassen.

Den aufgetauten Blätterteig sich leicht überlappend als Quadrat auslegen und sehr dünn ausrollen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) damit auslegen, so dass Boden und Rand mit Teig verkleidet sind. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Pilzmischung daraufgeben und glattstreichen. Sahne, Eier und Kardamom miteinander verquirlen. Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Pilze gießen. Etwa 15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


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(*) Für diese Version von Pfifferlingskuchen mit Kardamom werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blätterteig Pikant Pilze


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