Rezept: Pfifferlingstoast mit Schnittlauchrührei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
2 EL | Zwiebel in Würfeln | ca. 0.08 € |
4 Scheibe(n) | Graubrot | ca. 0.22 € |
Blätter vom Kopfsalat | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 EL | Sahne, geschlagen | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge sorgfältig putzen. Die grösseren Exemplare in Stücke schneiden. 40 g Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, die Pilze dazugeben und solange braten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und Pfeffern und beiseite stellen.
Die Graubrotscheiben in einer Pfanne in 40 g heißer Butter rösten und dann etwas abkühlen lassen. Die Salatblätter drauflegen.
Die Eier und die Schnittlauchröllchen in einer Schüssel mit der geschlagenen Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eimasse hineingeben und bei milder Hitze stocken lassen.
Die Pilze auf dem Salat anrichten, mit Rührei belegen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Kürbisschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.15 € Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad | |
Mangoldtorte mit Quark und Eiern 6 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.80 € Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so | |
Arabischer Gemüsetopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.64 € Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi | |
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel | |
Christrosen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.42 € Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen |