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Rezept: Pfirsicheiscreme

Bild: Pfirsicheiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 mlSahneca. 1.64 €
4 Eigelbca. 0.34 €
190 gZucker; (1)ca. 0.28 €
500 gPfirsiche; einen für die - Garnierung beiseite 
legen 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELZucker; (2)ca. 0.05 €

Eis und Desserts

Zubereitung:

Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. mit dem Schneebesen in einer mittelgroßen Schüssel Eigelb und Zucker (1) schlagen, bis die Mischung hell und dick ist. Nach und nach unter ständigem Weiterschlagen heiße Sahne zufügen. Mischung wieder in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 5 min rühren, bis die Mischung eingedickt ist. Nicht kochen lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel gießen, gelegentlich umrühren.

Pfirsiche schälen und in Stücke schneiden. mit Zitronensaft und Zucker (2) fein pürieren. In die Eiercreme rühren. In der Eismaschine nach Anweisung des Herstellers verrühren. mit Pfirsichscheiben garniert servieren.

Ohne Eismaschine: Mischung auf ein Metalltablett gießen und 3-4 h gefrieren lassen, bis das Eis fest ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsicheiscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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