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Rezept: Pfirsich-Joghurt-Torte

Bild: Pfirsich-Joghurt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke / 26 cm:

175 gLöffelbiskuitsca. 0.65 €
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.52 €
etwas Öl für die Tortenplatte 
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
1 Zitrone; den Saft (ca. 5 EL) 
250 gZuckerca. 0.37 €
1 kgVollmilch-Joghurtca. 0.78 €
1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
Backpapier 
1 gr.Gefrierbeutel 

Zubereitung:

1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuits in 1 Gefrierbeutel geben, verschließen, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Mit den Biskuits verrühren. Formrand oder Tortenring (26 cm O) auf eine mit Öl gefettete Tortenplatte legen. Biskuit-Masse einfüllen, andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft, 5 EL Wasser und Zucker kurz aufkochen (der Zucker löst sich dann), etwas abkühlen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Erst 2-3 EL Joghurt einrühren, dann unter übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt.

3. Pfirsiche gut abtropfen. Sahne steif schlagen. Unter den Joghurt heben. 6 EL Joghurtcreme auf den Schokoboden streichen. Pfirsichhälften, bis auf 1-2, mit Wölbung nach oben darauf verteilen. Rest Joghurtcreme darauf streichen. Ca. 5 Std. kalt stellen.

4. Restliche Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Torte mit Pfirsichspalten verzieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 5 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 280 1170 5 12 35


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(*) Für diese Version von Pfirsich-Joghurt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kuvertüre - dunkel  *   Löffelbiscuit  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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