Rezept: Pfirsichtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Knetteig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | gemahlenen Mandeln | ca. 0.45 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
Füllung | ||
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Saft v. 1 Zitrone | ||
0.125 l | steifgeschlagener Sahne | ca. 0.68 € |
Belag | ||
Pfirsichspalten | ||
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Tortenguss |
Zubereitung:
Einen Knetteig zubereiten aus Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker, Ei, und Margarine. In einer gefetteten Springform bei 200 Grad C. 35-40 Minuten backen.
Eine Füllung zubereiten aus Gelatine, Quark, Zucker, Saft v. 1 Zitrone und steifgeschlagener Sahne.
Den ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umspannen, die Quarkmasse draufstreichen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Pfirsichspalten auf die fest gewordene Torte legen, einen Guss zubereiten aus Weißwein, Zucker, Tortenguss und auf den Pfirsichen verteilen.
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