Rezept: Pflaumenchutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Pflaumen, entsteint gewogen | |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
100 ml | Rotweinessig | ca. 0.43 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Ingwer, gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Pimentpulver - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Pflaumen grob und Zwiebeln fein würfeln. Zusammen mit Zucker, Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Ingwer, Piment in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 1-1,5 Stunden köcheln lassen.
In heiß ausgespülte Twist Off Gläser füllen und kühl aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linseneintopf mit Mangold - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.90 € Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, | |
Gebratene Knoblauchchampignons 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei | |
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder | |
Süß-saurer Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 3.03 € Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. | |
Mangoldpizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 8.32 € Demeter: 8.70 € Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen |