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Rezept: Pflaumenchutney

Bild: Pflaumenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gPflaumen, entsteint gewogen 
150 gZwiebelnca. 0.40 €
400 gZuckerca. 0.60 €
100 mlRotweinessigca. 0.43 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLPfeffer - gehäuftca. 0.02 €
1 TLIngwer, gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.25 TLPimentpulver - gehäuft (x)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Pflaumen grob und Zwiebeln fein würfeln. Zusammen mit Zucker, Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Ingwer, Piment in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 1-1,5 Stunden köcheln lassen.

In heiß ausgespülte Twist Off Gläser füllen und kühl aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumenchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney Obst Pflaume Saucen


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