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Rezept: Pflaumen-Gewürz-Krapfen

Bild: Pflaumen-Gewürz-Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Backblech:

100 gWeiche Dörrpflaumenca. 0.90 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gHonigca. 0.66 €
2 TLFive-Spice-Gewürz 
1 Zitrone; den Abrieb 
300 gFein geriebene Mandelnca. 2.69 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
40 Ganze, geschälte Mandeln 

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen nicht einfetten). Eier und Honig mit einem Handrührgerät dick schaumig rühren. Dörrpflaumen klein hacken. Five-Spice-Gewürz, Abrieb, Mandeln und Eigelb zufügen. Zwei Zentimeter große Kugeln formen und diese etwas platt drücken. Eigelbe mit Milch verrühren und die Plätzchen damit einstreichen. Obenauf jeweils eine Mandel setzen und leicht andrücken. Im Ofen 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Pflaumen-Gewürz-Krapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zitronen - unbehandelt


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