Rezept: Pflaumen-Gewürz-Krapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Backblech:
100 g | Weiche Dörrpflaumen | ca. 0.90 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Honig | ca. 0.66 € |
2 TL | Five-Spice-Gewürz | |
1 | Zitrone; den Abrieb | |
300 g | Fein geriebene Mandeln | ca. 2.69 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
40 | Ganze, geschälte Mandeln |
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen nicht einfetten). Eier und Honig mit einem Handrührgerät dick schaumig rühren. Dörrpflaumen klein hacken. Five-Spice-Gewürz, Abrieb, Mandeln und Eigelb zufügen. Zwei Zentimeter große Kugeln formen und diese etwas platt drücken. Eigelbe mit Milch verrühren und die Plätzchen damit einstreichen. Obenauf jeweils eine Mandel setzen und leicht andrücken. Im Ofen 25 Minuten backen.
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