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Rezept: Pflaumenkuchen Mit Haferflocken

Bild: Pflaumenkuchen Mit Haferflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

100 gMagerquarkca. 0.14 €
80 gHonig(1)ca. 0.35 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 Weizenmehl ( Typ 550 ) 
2 TLBackpulverca. 0.02 €
75 gKölln Instant Flocken 
75 gKölln Echte Kernige 
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.50 €
50 gBlütenzarte Kölln Flocken 
0.25 TLZimtca. 0.01 €
40 gButterca. 0.27 €
50 gHonig(2)ca. 0.22 €
800 gPflaumenca. 1.59 €

Zubereitung:

Quark, Honig(1), Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backpulver, Instant Flocken mischen und mit der Quarkmischung zu einem glatten Teig verrühren. Teig im Kühlschrank etwa 60 Minuten ruhen lassen. Köllns Echte Kernige in einer Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Nun die Nüsse mit den Blütenzarten Köllnflocken in einer Pfanne kurz bräunen. Zimt, geschmolzene Butter, Honig(2), unter die Nussmischung rühren. Eine Springform ( 26cm Durchmesser ) einfetten. Teig ausrollen. Boden der Form belegen und einen 2 cm hohen Rand formen. Mit Röstflocken ausstreuen. Pflaumen waschen, entkernen, dreimal der Länge nach einschneiden und auf dem Teig dicht nebeneinander verteilen. Nussmasse über die Pflaumen geben.

Im vorgeheizten Backofen ( E: 160 GradC ) auf der mittleren Schiene ca. 40 bis 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Pflaumenkuchen Mit Haferflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflaumen  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 550  *   Zimt - gemahlen


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