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Rezept: Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant

Bild: Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und   Walnusskrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lnnenbeutel Mondamin Fix - Teig 
für Hefe-Obstkuchen 
0.125 llauwarme Milchca. 0.13 €
500 gPflaumenca. 1.00 €

Guss
1 BundJoghurt (150 g) 
1 BundSahne (200 g) 
2 Eierca. 0.51 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
30 gMondaminca. 0.03 €

Krokant
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
10 gButterca. 0.10 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (O 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen. Den Backofen 5 Minuten auf 50 GradC vorheizen, ausschalten und den Teig darin 20 - 30 Minuten aufgehen lassen.

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen.

Joghurt, Sahne, Eier, Zucker und Mondamin verrühren. Den Guss über die Pflaumen gießen.

Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten; herausnehmen. Dann in derselben Pfanne Butter und Zucker unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Walnüsse hinzufügen, verrühren. Auf Alufolie geben, erkalten lassen; dann zerkleinern.

Walnusskrokant auf dem Kuchenrand verteilen, Kuchen backen.

Schaltung:

170 - 190GradC, 1 . Schiebeleiste v.u.

160 - 180GradC, Umluftbackofen

Zubereitungszeit 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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