Rezept: Pflaumen-Mohn-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Für den Belag: | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Mohnback | ca. 1.29 € |
750 g | Pflaumen | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Ein Blech ergibt 20 Stück.
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen lassen.
Für den Belag Eier trennen, Quark mit Eigelben, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mohnback nach Anweisung zubereiten.
Pflaumen entsteinen. Hefeteig auf einem gut gefetteten Blech auslegen, dabei einen Rand formen. Noch einmal kurz gehen lassen. Den Quark, den Mohn und die Pflaumen abwechselnd darauf verteilen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
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