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Rezept: Pflaumen-Mohn-Kuchen

Bild: Pflaumen-Mohn-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
50 gButterca. 0.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €

Für den Belag:
250 gMagerquarkca. 0.69 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Pack.Mohnbackca. 1.29 €
750 gPflaumenca. 1.49 €

Zubereitung:

Ein Blech ergibt 20 Stück.


Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen lassen.

Für den Belag Eier trennen, Quark mit Eigelben, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mohnback nach Anweisung zubereiten.

Pflaumen entsteinen. Hefeteig auf einem gut gefetteten Blech auslegen, dabei einen Rand formen. Noch einmal kurz gehen lassen. Den Quark, den Mohn und die Pflaumen abwechselnd darauf verteilen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Mohn-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohnback  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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