Rezept: Pflaumen-Quark-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4- 6 Portionen | ||
500 g | Pflaumen | ca. 1.00 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
1 | Ei (Gew.-Kl. 2) | |
2 TL | Zimt 500 g Speisequark | |
0.125 | Schlagsahne | |
100 g | Pumpernickel | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Pflaumenviertel mit 3 EL. Zucker bestreuen, beiseite stellen.
Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Zimt schaumig schlagen. Quark unterheben.
Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze auflösen. Unter die Quarkmasse rühren.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter den Quark heben.
Pumpernickel würfeln. Pflaumen auf ein Sieb geben, abtropfenden Saft über die Pumpernickelwürfel gießen.
Pflaumen, Quark und Pumpernickel in eine Glasschüssel schichten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sellerierohkost
Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill
Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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