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Rezept: Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz

Bild: Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPflaumen/Zwetschen 
Fett für die Form 
150 gMagerquarkca. 0.41 €
8 ELMilch - lauwarmca. 0.13 €
6 ELÖlca. 0.10 €
75 gZucker und 
60 gZuckerca. 0.09 €
300 gMehlca. 0.44 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
300 gMarzipan-Rohmasseca. 2.24 €
1 Eiweiß (Gr. M)ca. 0.08 €
1 ELMilch, evtl. mehr 
5 EL(50 g) Mandelblättchenca. 0.23 €
2 EL(20 g) Aprikosen-Konfitüreca. 0.18 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine
Springform (26 cm 0) fetten.

Quark, Milch, Öl und 75 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver
mischen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Quarkmasse
kneten. Auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm 0) ausrollen. In die Form legen,
am Rand ca. 3 cm hochziehen.

Pflaumen auf dem Boden verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175
°C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen Evtl. nach 25
Minuten abdecken.

Marzipan würfeln. Marzipan, -T Eiweiß, 60 g Zucker und Milch mit
den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. In einen stabilen
Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen. Einen Marzipan-Kranz auf
den Rand des Kuchens und einen großen Tupfen in die Mitte spritzen.
Bei gleicher Temperatur weitere ca. 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Konfitüre erwärmen und durch
ein Sieb streichen. Kuchenrand damit bestreichen und die Mandeln
andrücken.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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