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Rezept: Philly Steak Salat

Bild: Philly Steak Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gFlankensteak vom Rind, in - Streifen 
1 Grüne paprika, entkernt, - in Streifchen 
1 gr.Zwiebel, in Ringe - geschnittenca. 0.08 €
1 Flasche(n)Italienische - Salatsoße (240 ml) 
0.5 Pack.(960 g) wellige Pommes - frites 
240 gCheddar Käse, geraspelt - (Ersat : Gouda)ca. 2.84 €
1 Kopf Eisberg-Salt, - mundgerecht erpflüca. 0.60 €
4 Tomaten, geviertelt 
1 Dose(n) (450 ml) Kichererbsen 
1 Flasche(n)(240 ml) - Knoblauch-Sahne-Sala 

Zubereitung:

In eine Deckelschüssel das Fleisch, Paprika und Zwiebel geben und die italienische Sauce darübergießen. Zudecken und mindesten 20 Minuten kalt stellen. Die Pommes frites nach Packungsvorschrift zubereiten, während das Fleisch mariniert. In einer großen Pfanne die abgetropfte Fleisch-Gemüse-Mischung bei mittlerer Hitze braten, bis die Gemüse weich sind und der austretende Fleischsaft klar bleibt. Bereits in der Pfanne das Bratgut in 8 Portionen separieren, den Käse darüber verteilen, zudecken und beiseite stellen, damit der Käse schmilzt. Salat, Tomaten und Kichererbsen auf acht Tellern anrichten. Auf jede Portion 1/8 der Pommes frites geben und jeweils 1/8 der Steak-Mischung. Mit der Sahne-Knoblauch-Sauce servieren.

Anmerkung: Pommes mag sich als Bestandteil diese Gerichtes unpassend anhören, aber sie schmecken prima dazu. Das Rezept stammt ursprüglich aus Pennsylvania, wo Fritten als Beilage zu solchen Gerichten üblich sind, sollen doch Andere ruhig komisch schauen. Wer übrigens keine Kichererbsen mag, kann statt dessen Gurkenwürfel nehmen.

Pro Portion: 709 Kalorien Fett: 52 g; Eiweiß: 19 g; Kohlehydrate: 43 g; Ballaststoffe: 7 g; Cholesterol: 50 mg; Natrium 1405 mg


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(*) Für diese Version von Philly Steak Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Eisbergsalat  *   Kichererbsen  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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