Rezept: Pikante Curry-Schnitzelpfanne mit Broccoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 persone:
CURRYPFANNE | ||
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
4 | Schweineschnitzel a 125 g | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Madras-Curry (scharf) | |
1 EL | Curry (mild) | ca. 0.48 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
150 ml | Fleischbrühe; evt. 1/3 mehr | |
500 g | Broccoli | ca. 3.05 € |
250 g | Cocktailtomaten | ca. 1.09 € |
150 g | Schmand; evt. 1/3 mehr | ca. 0.67 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Cocktailtomaten überbrühen, häuten und vierteln.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen, dann das Fleisch dazugeben und unter Rühren anbraten. Dabei nach kurzer Zeit beide Currypulver, kurz darauf das Mehl zugeben, alles gut durchmischen und kurz mitschmoren lassen. Mit der Brühe ablöschen und die Broccoliröschen zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann den Schmand und die Tomatenviertel einrühren, mit Salz abschmecken. Noch 5 Minuten ziehen lassen, dann mit Reis servieren.
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