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Rezept: Pikante Feigen in Portwein

Bild: Pikante Feigen in Portwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gZuckerca. 0.11 €
150 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.26 €
250 mlTawny Port 
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Gewürznelken 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
10 Pfefferkörner 
12 Feigen, reif (ca. 600 g)ca. 4.68 €

Zubereitung:

* 4-6 servings Zucker in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Essig, Wein und Fond unter Rühren zugießen. Zucker gut auflösen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, zugeben. Gewürze zugeben, die Flüssigkeit auf 300 ml einkochen. Feigen waschen, putzen und vierteln. In den Sud geben, einmal aufkochen und in einer Schüssel (am besten mit einem Teller beschwert) über Nacht im Kühlschrank marinieren. Zu kaltem Braten von Kalb oder Schwein servieren.


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(*) Für diese Version von Pikante Feigen in Portwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Feigen - Stück  *   Fond - Kalb  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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