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Rezept: Pikante Karpfensuppe

Bild: Pikante Karpfensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfen, küchenfertig, ca. - 1 kg 
300 gSuppengrünca. 2.76 €
6 Zwiebelnca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELButterca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Sellerieblätter 
150 gsaure Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Den Karpfen filetieren. Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Kopf, Gräten, die Hälfte der Zwiebelwürfel und Suppengrün in 2 l Salzwasser ca. 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und achteln. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Butter in einem Topf schmelzen, Karpfenstücke mit Kartoffelwürfeln, Paprikasteifen, Tomatenachteln und restlichen Zwiebelwürfeln hinzugeben und andünsten. Mit der abgeseihten Karpfenbrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Suppe gut abgeschmeckt in Teller füllen und mit Sellerieblättchen und einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Karpfensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Karpfen - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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