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Rezept: Pikante Karpfensuppe - Variation 1

Bild: Pikante Karpfensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 26.01 €        Kosten Portion: 6.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgKarpfen - küchenfertigca. 19.91 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
1 lWasserca. 0.01 €
500 mlWeißwein - trockenca. 1.78 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
40 gButterca. 0.29 €
2 ELPaprika - edelsüßca. 0.45 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Karpfen innen und außen kalt abwaschen, abtropfen lassen und großzügig Schwanzflosse und Kopf abschneiden. Den Fisch danach filetieren. Die Filets häuten und zur Seite stellen.

Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit den Fischabfällen in einen Topf geben. Wasser und Wein angießen, salzen, das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner zufügen, alles aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.

Die Kartoffeln schälen und in 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Beide Paprikaschoten putzen, abspülen und ebenfalls würfeln.

Butter in einem zweiten Topf aufschäumen lassen, Paprika edelsüß darin kurz anschwitzen, dann mit der durchgesiebten Fischbrühe aufgießen. Kartoffel- und Paprikawürfel hinzufügen, aufkochen und noch 15 Minuten köcheln lassen. Dabei nach 5 Minuten die in mundgerechte Stücke geteilten Karpfenfilets einlegen.

Die Suppe mit Creme fraiche verrühren und pikant mit Cayennepfeffer abschmecken. Mit frischem Weißbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Karpfensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karpfen - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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