Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln

Bild: Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 19.58 €        Kosten Portion: 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch vom Rindca. 4.99 €
250 gKartoffelpüreeca. 13.54 €
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELKoriander gemahlenca. 0.08 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKardamom gemahlenca. 0.15 €
0.5 TLMuskatnuss - frisch geriebenca. 0.20 €
1 Ei; verquirltca. 0.17 €
185 mlErdnussölca. 0.74 €

Tomaten und Glasnudeln
425 gTomaten aus der Doseca. 1.51 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen;zerdrücktca. 0.08 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
100 gGlasnudelnca. 0.44 €

Zubereitung:

Hackfleisch, Kartoffelpüree Sambal, Sojasauce, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Muskat und Ei in einer Schüssel vermischen, esslöffelweise entnehmen und zu Bällchen formen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze gar und rundum braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Tomaten und Glasnudeln: Zerdrückte Dosentomaten samt Flüssigkeit mit Wasser Zwiebel, Knoblauch und Sojasauce in einem Topf zum Kochen bringen. Unbedeckt zehn Minuten köcheln lassen. Glasnudeln hinzugeben und drei Minuten mitkochen, bis sie weich sind. mit den Fleischbällchen auftragen.

H I N W E I S: Glasnudeln sind in Supermärkten und asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

T I P ! Auch Kartoffelpüree kann verwendet werden.

: (April 97 Khb)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Indonesien Rind Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mohn-Grieß-KuchenMohn-Grieß-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 8.07 €
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem   
Sauerrahmdalken mit ApfelsauceSauerrahmdalken mit Apfelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.85 €
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee   
KriegsbrotKriegsbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.49 €
Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch   
Auberginen mit Lammfleisch - Islim KebabiAuberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi   6 Portionen
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.37 €   Demeter: 13.40 €
Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in   
Apfelnockerl mit BratapfelsauceApfelnockerl mit Bratapfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.85 €   Demeter: 6.21 €
Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1   


Mehr Info: