Rezept: Pikante Schweinehackbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Schweinehack | ca. 1.79 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
1 | Ei, verquirlt | ca. 0.26 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
400 g | Tomaten, gehäutet und - gehackt | |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
200 g | Wasserkastanien - aus der Dose, abgetropft | ca. 0.00 € |
3 EL | Frisch gehackter Koriander | ca. 1.78 € |
Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Schalotten, Knoblauch, Kreuzkümmelsamen, Chilipulver, Semmelbrösel und Ei zugeben und alles gut vermengen.
Aus dem Teig mit den Händen kleine Bällchen formen.
Das Sonnenblumenöl in einem vorgewärmten großen Wok erhitzen. Fleischbällchen portionsweise bei starker Hitze ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
Tomaten, Chilipulver, Sojasauce und Wasserkastanien in den Wok geben und alles aufkochen. Die Fleischbällchen zugeben, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln.
Mit Koriander bestreuen und heiß servieren.
TIPP:
Für dieses Gericht können statt frischer Tomaten auch Tomaten aus der Dose verwendet werden.
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