Rezept: Pikante Zitronen-Reis-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Dreifarbige Reismischung - Wild-, Camargü- und | |
Langkornreis | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
750 ml | Kräftige Gemüsebouillon | ca. 3.16 € |
250 ml | Klarer Birnensaft oder - Apfelsaft | ca. 0.00 € |
2.5 EL | Maispuder | ca. 0.04 € |
2 | Bio-Zitronen abgeriebene - Schale und | |
5 EL | Saft | |
20 g | Ingwer; in feine Scheiben - geschnitten | |
0.5 | Peperoncini; entkernt und - fein geschnitten | ca. 0.08 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
300 g | Frühlingsgemüse; z.B. - Stangensellerie, Rüebli | |
Erbsen, Kefen | ||
200 g | Pouletgeschnetzeltes | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die dreifarbige Reismischung im Salzwasser 20 Minuten garen, kalt abspülen und beiseite stellen.
Gemüsebouillon aufkochen. Birnensaft mit Maispuder verrühren, zur Bouillon gießen und aufkochen. Zitronenschale, Zitronensaft, Ingwer, Peperoncini und Sternanis zugeben, zehn Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb gießen.
Das Gemüse rüsten, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
In der Zwischenzeit das Poulet mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl anbraten. Kurz vor dem Servieren den dreifarbigen Reis und das Poulet in die Suppe geben und nochmals kurz wärmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.25 € In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem | |
Königin-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.49 € Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), | |
Apfel-Holunder-Mus 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter | |
Apfelmus mit Rahmhaube 6 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.76 € Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. | |
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.32 € Demeter: 15.02 € Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das |