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Rezept: Pikante Zitronen-Reis-Suppe

Bild: Pikante Zitronen-Reis-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gDreifarbige Reismischung - Wild-, Camargü- und 
Langkornreis 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 mlKräftige Gemüsebouillonca. 3.16 €
250 mlKlarer Birnensaft oder - Apfelsaftca. 0.00 €
2.5 ELMaispuderca. 0.04 €
2 Bio-Zitronen abgeriebene - Schale und 
5 ELSaft 
20 gIngwer; in feine Scheiben - geschnitten 
0.5 Peperoncini; entkernt und - fein geschnittenca. 0.08 €
Sternanisca. 0.02 €
300 gFrühlingsgemüse; z.B. - Stangensellerie, Rüebli 
Erbsen, Kefen 
200 gPouletgeschnetzeltes 
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Die dreifarbige Reismischung im Salzwasser 20 Minuten garen, kalt abspülen und beiseite stellen.

Gemüsebouillon aufkochen. Birnensaft mit Maispuder verrühren, zur Bouillon gießen und aufkochen. Zitronenschale, Zitronensaft, Ingwer, Peperoncini und Sternanis zugeben, zehn Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb gießen.

Das Gemüse rüsten, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

In der Zwischenzeit das Poulet mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl anbraten. Kurz vor dem Servieren den dreifarbigen Reis und das Poulet in die Suppe geben und nochmals kurz wärmen.


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(*) Für diese Version von Pikante Zitronen-Reis-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnensaft  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


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