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Rezept: Pikanter Braten vom Bßnßt

Bild: Pikanter Braten vom Bßnßt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKotelett 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Mohrrübe 
1 Petersilienwurzel 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLSuppenwürze 
100 mlWeinca. 0.24 €
4 Delikateß-Gurken 
Saft einer halben Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlSaure Sahneca. 0.22 €

Zubereitung:

Das Fleisch wird geklopft, gesalzen und gepfeffert. Eine kleingeschnittene Zwiebel wird im Fett gedünstet, die in Scheiben geschnittene Mohrrübe und Petersilienwurzel dazugegeben und einige Zeit gebraten. Die Fleischscheiben werden dazugegeben, man setzt einen Löffel Suppenwürze, 1 Lorbeerblatt, 0,1 l Wein hinzu und dünstet zugedeckt weich. Nun werden die Fleischscheiben herausgenommen und warmgehalten. Das Gemüse wird in den Bratensaft passiert und die saure Sahne sowie die in Würfel geschnittenen Gurken und der Zitronensaft werden dazugegeben. Man kocht auf und giesst die Soße über das auf der Platte angerichtete Fleisch.


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(*) Die Zubereitung von Pikanter Braten vom Bßnßt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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