Rezept: Pikanter Braten vom Bßnßt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kotelett | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Mohrrübe | |
1 | Petersilienwurzel | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 TL | Suppenwürze | |
100 ml | Wein | ca. 0.24 € |
4 | Delikateß-Gurken | |
Saft einer halben Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 ml | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Das Fleisch wird geklopft, gesalzen und gepfeffert. Eine kleingeschnittene Zwiebel wird im Fett gedünstet, die in Scheiben geschnittene Mohrrübe und Petersilienwurzel dazugegeben und einige Zeit gebraten. Die Fleischscheiben werden dazugegeben, man setzt einen Löffel Suppenwürze, 1 Lorbeerblatt, 0,1 l Wein hinzu und dünstet zugedeckt weich. Nun werden die Fleischscheiben herausgenommen und warmgehalten. Das Gemüse wird in den Bratensaft passiert und die saure Sahne sowie die in Würfel geschnittenen Gurken und der Zitronensaft werden dazugegeben. Man kocht auf und giesst die Soße über das auf der Platte angerichtete Fleisch.
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