Rezept: Pikanter Gugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Gugelhupf:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Geriebener Käse | ca. 0.86 € |
1 TL | Thymian;getrocknet | |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
1 TL | Zerdrückter Koriander | ca. 0.18 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
125 g | Räucherspeck | ca. 1.25 € |
1 Bund | Frischer Dill | ca. 0.99 € |
16 | Ganze Mandeln | |
2 TL | Koriander;grob zerdrückt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Milch, weiche Butter, Ei, Käse und Gewürze mit dem Knethaken des elektrischen Rührgeräts unterkneten. Teig bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
Feingeschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen, Dill fein hacken. Gugelhupfform mit Speckfett auspinseln, in jede Rille eine Mandel legen. Kurz in den Kühlschrank stellen, anschließend mit Koriander bestreuen. Speck (mit Fett) und Dill unter den Teig kneten. Teig in die Form füllen, mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Gugelhupf im auf 180oC vorgeheizten Backofen ca.45 Minuten backen (Gas Stufe 2).
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