Rezept: Pikanter Hackbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | große Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Stengel frischer Thymian | |
100 g | entsteinte grüne Oliven | ca. 0.45 € |
1 | rote Pepperoni | |
750 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 11.46 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Instant-Couscous | |
50 ml | Portwein | ca. 0.33 € |
1 EL | (-2) Paprika-Würzpaste | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Belegen: | ||
eingelegte Pepperoni aus - dem Glas |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Oliven hacken. Pepperoni waschen, halbieren, entkernen und hacken.
Das Brötchen ausdrücken. Alle Zutaten miteinander vermengen. Mit Würzpaste, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Fleischmasse hineingeben. Mit Pepperoni aus dem Glas belegen und im heißen Ofen ca. 20-30 Minuten garen. In der Form servieren, schmeckt warm und kalt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnessel-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.60 € Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Zwiebeln in Öl rösten. Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz | |
Avocados mit Quinoafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.48 € Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den | |
Schweinefleisch-Pelmeni 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die | |
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt | |
Indische Würzkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.40 € Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum |