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Rezept: Pikanter Quark-Brotauflauf

Bild: Pikanter Quark-Brotauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €
200 gKräuterquark; 40% Fett i.Tr 
20 gMargarineca. 0.10 €
150 gSchinken - gekochtca. 5.84 €
100 gPizza-Käse; z.B. Finelloca. 0.80 €
4 Eierca. 1.03 €
0.125 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 1.15 €
125 gKefir; 3,5% Fettca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zum Garnieren:
Salbeiblätter 
Tomatenachtel 

Zubereitung:

Rinde von den Toastscheiben abschneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Kräuterquark bestreichen und mit den übrigen Scheiben abdecken. Die Brote jeweils zweimal so durchschneiden, dass Dreiecke entstehen.

Eine feuerfeste Form einfetten und den Toast überlappend hineinschichten. Klein gewürfelten Schinken und Käse dazustreuen.

Eier, Brühe und Kefir verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die übrigen Zutaten gießen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

Den Auflauf mit trocken abgeriebenen Salbeiblättern und Tomatenschteln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Pikanter Quark-Brotauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kefir 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pizzakäsemischung - gerieben  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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