Rezept: Pikanter Wirsingsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Wirsing | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
SAUCE | ||
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
1 TL | Rohzucker; gemahlen - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Wirsing vierteln und den harten Strunk wegschneiden. Die Viertel quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne Butterschmalz erhitzen. Wirsing und Zwiebelstreifen darin gut andünsten. Wasser dazugeben und zugedeckt unter gelegentlichen Rühren acht Minuten knackig dünsten. Leicht salzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Für die Sauce Chilischote fein hacken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Lauwarmen Wirsing mit der Sauce vermischen und vcr dem Anrichten nochmals fünf Minuten ziehen lassen.
Dazu passen geröstete Baguettescheiben.
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