Rezept: Pikant-Würziges Tomatenfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Fleischtomaten | ca. 0.31 € |
4 Scheibe(n) | Beiried (ca. # cm dick) | |
Mehl | ||
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Zweig(e) | Frischer Salbei | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Stück | Frischer Ingwer (etwa 1 cm) | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.04 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
Gekörnte Suppenwürze |
Zubereitung:
Tomaten in # cm-Scheiben schneiden (nicht häuten!). Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pressen, gemeinsam mit Salbei, Ingwer und Lorbeerblatt in eine Schüssel geben. Fleisch klopfen, pfeffern und beidseitig dünn mit Mehl bestauben. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin beidseitig scharf anbraten, danach in eine Kasserolle (mit Deckel) legen. Im Bratenrückstand Zucker kurz angehen lassen. Mit Rotwein und Essig aufgießen, die vorbereiten Gewürze beigeben. Pfanne vom Herd nehmen, den Sud mit Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch erst jetzt salzen, mit den Tomatenscheiben belegen. Mit Pfeffer und Suppenwürze bestreuen.
Den vorbereiteten Sud über das Fleisch gießen. Zugedeckt im 180 °C heißen Rohr 30 Minuten dünsten. Danach das Fleisch mit dem eigenen Saft übergießen und nochmals 45 Minuten ohne Deckel garen. Danach sollte der grösste Teil vom Saft eingekocht sein.
Teller mit grob gemahlenem Pfeffer ausstreuen, Beiried mit Tomatenscheiben darauf anrichten. Mit ein wenig Saft begießen. Als Garnierung eigenen sich frischer Salbei und eine Tomatenrose. Als Beilage wird Basmatireis oder Ciabatta-Brot empfohlen.
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