Rezept: Pilzbouillon mit Käsechips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Champignons | ca. 4.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 g | getrocknete Steinpilze | ca. 0.67 € |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Pimentkörner | |
3 | Pfefferkörner | |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
2 | Roséwein | |
200 g | Hartkäse, z.B. Comté | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
600 g Pilze abreiben, nur bei starker Verschmutzung waschen. Die Stiele nachschneiden. Die Pilze mit der Küchenmaschine hobeln oder durch den Fleischwolf drehen. Die getrockneten Pilze soweit wie möglich zerbröseln. Mit etwa 1/2 Teelöffel Salz in einer Schüssel vermischen und mit einem Tuch bedecken. An einem kühlen Ort über Nacht ziehen lassen.
Das Pilzmus in einem Topf mit der Brühe und den Gewürze zum Kochen bringen und etwa 2 Stunden leicht köcheln lassen. Nach und nach ca. 400 ml Wasser zugeben.
Inzwischen den Käse reiben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech runde Käsehäufchen setzen und im Backofen bei 250 Grad knusprig, aber hell backen.
Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Suppe durchseihen. Essenz aufkochen und mit Wein abschmecken
Restliche Pilze putzen in Scheibchen schneiden und in Butter knusprig braten. Die Pilze in die Suppe geben, gehackte Petersilie zugeben und mit Käseplätzchen servieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 30 Minuten plus Marinierzeit
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