Rezept: Pilze In Essig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 TL | Korianderkörner | ca. 0.36 € |
2 TL | Piment (Nelkenpfeffer) | ca. 0.27 € |
250 g | Shiitake-Pilze, ggf. - halbiert | ca. 4.78 € |
1 | Einmachglas; 500 ml | |
Dumont*s großes Pilzbuch |
Zubereitung:
Wenn die Pilze ganz mit Essig bedeckt sind, haben Bakterien kaum eine Chance, sich zu vermehren. Den Essig kann man durch Aromatisieren und Verdünnen milder machen. Bei diesem Rezept lege ich Shiitake-Pilze mit orientalischen Aromen ein, es dürfen aber ohne weiteres andere feste Pilze in verschiedenen Geschmacksrichtungen sein. Am besten macht man eingelegte Pilze zum Servieren mit Olivenöl an, das den Essig ergänzt. Als Vorspeise oder zum kalten Büffet reichen.
Ein 500-ml-Einmachglas mit kochendem Wasser sterilisieren und an der Luft trocknen lassen.
Pilze und Flüssigkeit hineingeben, verschließen, beschriften und mindestens 10 Tage durchziehen lassen.
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