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Rezept: Pilzgulasch - Variation 1

Bild: Pilzgulasch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gPilze, gemischtca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Kartoffelca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELButterca. 0.34 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
5 gSteinpilze, getrocknetca. 0.67 €
3 ELPaprikapulver, edelsüßca. 0.67 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze trocken säubern und die Enden der Stiele abschneiden, etwa 100 g zur Seite stellen für den Fond.

1 Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch in Scheiben schneiden und mit 2 El Butter und 1 El Öl in einem Topf anschwitzen.

Die Pilzabschnitte mit den getrockneten Steinpilzen dazugeben und leicht anrösten mit 1 El Paprikapulver bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/2 l Gemüsebrühe 30 Minuten sanft kochen lassen.

Durch ein Sieb gießen, die Kartoffeln etwas durchdrücken und zur Seite stellen. Für das Gulasch 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Pilze grob zerteilen.

In einem Topf die restliche Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.

2 El Paprikapulver und das Tomatenmark dazugeben und anbraten dann die geputzten und zurückgelegten Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Weißwein den Pilzfond ablöschen.

10 Minuten leicht köcheln lassen, die Sahne dazugeben und mit Zitrone, Petersilie, Knoblauch und etwas gemahlenem Kümmel abschmecken.

Dazu passt gut ein Hirsepudding.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzgulasch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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