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Rezept: Pilz-Pfanne

Bild: Pilz-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für 4 Personen
250 gChampignonsca. 1.43 €
250 gAusternpilzeca. 3.23 €
250 gShii-Take Pilzeca. 4.78 €
2 ELÖlca. 0.03 €
50 gdurchwachsener Räucherspeckca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELEssig-Essenz (25%) 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Pilze putzen, waschen, gut abtrocknen, die größeren kleinschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin knusprig ausbraten und herausnehmen. Gewürfelte Zwiebel in dem Fett glasig braten, Essig-Essenz zugeben. Pilze und in schräge Scheibchen geschnittene Lauchzwiebeln zugeben. Unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit wenig Salz und reichlich frischgemahlenem Pfeffer würzen. Abschmecken und mit Speckwürfeln bestreut zu Pellkartoffeln servieren. Mit einer würzigen Essig-Öl-Marinade angemacht, kann man Champignons, Austernpilze und Shii-Take auch gut roh verzehren.


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(*) Die Zubereitung von Pilz-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Essigessenz  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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