Rezept: Pilzpfeffer nach Sammlerart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pilze | ca. 3.44 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Rüebli | ca. 0.09 € |
1 | Sellerieknolle | |
4 dl | Rotwein | ca. 0.52 € |
1 dl | Essig | ca. 0.04 € |
12 | Wacholderbeeren | |
12 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Rosmarinzweig | |
2 dl | Bratensauce | ca. 0.00 € |
1 kl. | Zwiebel; grob geschnitten | ca. 0.08 € |
12 | Traubenbeeren | |
Geröstete Brotwürfeli | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Am Vortag: Pilze in grobe Stücke schneiden. In Öl dünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie grob hacken, mit Rotwein, Essig und den Gewürzen aufkochen. Etwa dreissig Minuten leicht köcheln lassen. Absieben, Flüssigkeit zu den Pilzen geben. Mit der Bratensauce abbinden, mit etwas Salz und Pfeffer wenn nötig nochmals abschmecken. Über Nacht kühl lagern.
Vor dem Servieren nochmals aufkochen.
Auf Teller anrichten. Grob geschnittene Zwiebel und halbierte Trauben in wenig Öl kurz anbraten und zusammen mit den gerösteten Brotwürfeli über den Pfeffer verteilen.
Dazu passen Spätzli, Teigwaren oder Reis.
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