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Rezept: Pilz-Pinienkern-Törtchen

Bild: Pilz-Pinienkern-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gStrudelblätter 
125 gButter - flüssigca. 0.90 €
1 ELHaselnussölca. 0.72 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
350 gGemischte Pilze, z. B. - Champignons, braune Gartenchampignons, Austernpilze und Shiitakepilzeca. 0.00 €
2 TLPetersilie - gehacktca. 0.03 €
225 gWeicher Ziegenkäse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zweig(e)Petersilie - zum Garnieren 
Salat, Tomaten, Gurke und - Frühlings wiebeln um Servieren 

Zubereitung:

1. Strudelblätter in ca. 10 cm große Quadrate schneiden und damit 4 kleine Törtchenformen auslegen. Jede Teigschicht mit geschmolzener Butter bestreichen. Förmchen mit Alufolie oder Backpapier und Backbohnen auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 ca. 6 - 8 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

2. Förmchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig Alufolie oder Backpapier und Backbohnen entfernen. Temperatur im Ofen auf 180 °C/ Gas Stufe 4 reduzieren.

3. Restliche Butter mit Haselnussöl in einen großen Topf geben und die Pinienkerne vorsichtig goldbraun anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4. Pilze in den Topf geben und vorsichtig unter häufigem Rühren ca. 4 - 5 Minuten kochen. Gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Ein Viertel des Ziegenkäses auf den Boden jedes Törtchens geben. Pilze gleichmäßig aufteilen und Pinienkerne darüber streuen.

6. Kuchenformen in den Ofen stellen und 5 Minuten erhitzen. Dann mit Petersilienzweigen garniert servieren. Mit Salat, Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebeln servieren.

Inzwischen sind in den Supermärkten viele verschiedene Pilzarten erhältlich. In diesem Rezept kommen alle Sorten voll zur Geltung.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Pinienkern-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnussöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt


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