Rezept: Pilzragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Steinpilze | ca. 1.99 € |
100 g | Eierschwämme | ca. 2.20 € |
100 g | Austernpilze | ca. 1.29 € |
100 g | Morcheln | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Weizen, frisch gemahlen - (Reformhaus) | ca. 0.03 € |
2 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.13 € |
1 EL | Majoran, frisch , fein - gehackt | |
2 | DL Milch | |
1 | DL Weißwein (herb) | |
1 | DL Gemüsebouillon | |
(zur Not tut*s auch - Hühnerbouillon) | ||
1 | ST Knoblauchzehe, - durchgepresst | ca. 0.09 € |
1.5 | DL Sauerrahm | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter in einer weiten Sauteuse erhitzen, die gehackten Kräuter
beigeben und kurz dämpfen, dann das Mehl beigeben, kurz mitdämpfen
und ablöschen mit der Milch und Weißwein. Gemüsebouillon beifügen
und alles zusammen dick einkochen.
Jetzt den Sauerrahm und den Knoblauch beifügen, wieder einkochen und
'rassig' abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Sauce darf ruhig etwas
überwürzt sein, da die Pilze Wasser lassen und somit die Sauce stark
verdünnen.
Die frischen Pilze reinigen (Austernpilze nicht waschen), in eine
feuerfeste Gratinform geben, Sauce darüber und im Ofen bei 180GradC
ca. 20 Minuten gratinieren lassen.
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