Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilzragout - Variation 1

Bild: Pilzragout - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

215 gMehlca. 0.31 €
25 gMorchel, getrockneteca. 16.73 €
Salzca. 0.00 €
115 gButterca. 1.15 €
Pfeffer, weißer, aus der - Mühle, 
1 Ei,ca. 0.26 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
0.5 Hefe, (21 g) 
0.25 Zucker 
0.5 Petersilie 
0.375 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 3.46 €
4 Sherry, trockener 
500 gChampignons,ca. 2.86 €
250 gPfifferlinge,ca. 5.49 €
1 Zwiebel,ca. 0.13 €
100 gPikantje Käse,ca. 0.50 €

Zubereitung:

Morcheln in kaltem Wasser einige Stunden einweichen. Für den Savarin 185 g Mehl und 2 Msp. Salz mischen. 75 g Butter schmelzen, mit dem Ei zum Mehl geben. 1/8 l Milch schwach erwärmen, mit Hefe und Zucker ver- rühren. Zur Mehlmischung geben und alles so lange kneten, bis der Teig Blasen wirft, Abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Dann in eine gefettete Savarinform füllen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach 5 Minuten auf ein Küchengitter stürzen.

1/8 l Gemüsebrühe und Sherry aufkochen. Die Hälfte der Flüssigkeit in die Savarinform gießen. Runde Seiten des Teigkranzes mehrfach mit einem Holzstäbchen einstechen und wieder in die Form geben. Flache Seite des Teigkranzes ebenfalls mehrfach einstechen und die restliche Flüssigkeit darüber gießen. Warmstellen.

Eingeweichte Morcheln abtropfen lassen. Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze zufügen und ca. 10 Minuten dünsten.

Restliche Butter in einem Topf schmelzen. restliches Mehl einrühren. Anschwitzen und mit restlicher Milch und Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben und in der Sauce schmelzen. Pilze in die Sauce geben, würzen Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob zerkleinern. Savarin auf eine Platte stürzen, Pilzragout einfüllen, die Petersilie darüber streuen.

Zubereitung : : 90 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pilzragout - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnengulasch - Variation 2Bohnengulasch - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.83 €
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in   
BrotzeitpfanneBrotzeitpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 25.24 €   Demeter: 24.21 €
Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die   
Kartoffelsalat mit ThunfischKartoffelsalat mit Thunfisch   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.84 €
Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in   
Pilzköpfe im BierteigPilzköpfe im Bierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.04 €
Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die   
Bananen-Mandel-SchnittenBananen-Mandel-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit   


Mehr Info: