Rezept: Pilzragout mit Saibling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Shiitake-Pilze | ca. 3.82 € |
150 g | Champignons - klein | ca. 0.86 € |
150 g | Austernpilze | ca. 1.94 € |
150 g | Kleine Steinpilze | ca. 2.99 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
300 ml | Kalbsfond | ca. 2.62 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 Zweig(e) | Oregano | |
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
4 | Saiblingsfilets (à 150 g) |
Zubereitung:
1. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte sechsteln. Champignons, Austernpilze und Steinpilze putzen, evtl. halbieren. Die Schalotten pellen und fein würfeln, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
2. 3 El Öl erhitzen, Shiitake-Pilze, Steinpilze und Champignons darin bei starker Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Schalotten und Knoblauch dazugeben. eine Minute weiterbraten, die Austernpilze dazugeben. Essig und Kalbsfond dazugießen, bei mittlerer Hitze 15 Minuten offen kochen.
3. Kräuter abzupfen und hacken. Tomaten vierteln und entkernen.
4. 6 Minuten vor Garzeitende das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Saiblingsfilets leicht salzen, etwa eine Minute auf der Hautseite anbraten, wenden und bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Minuten braten. Kräuter und Tomaten zu den Pilzen geben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Haut von den Filets entfernen, Filets mit dem Pilzragout servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 19 :Kohlenhydrate in g: 11 :kcal: 339 :kJ: 1424
:Zubereitungszeit :45 min
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