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Rezept: Pilzragout mit Saibling

Bild: Pilzragout mit Saibling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gShiitake-Pilzeca. 3.82 €
150 gChampignons - kleinca. 0.86 €
150 gAusternpilzeca. 1.94 €
150 gKleine Steinpilzeca. 2.99 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
300 mlKalbsfondca. 2.62 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
1 Zweig(e)Oregano 
1 kl.Zweig Rosmarin 
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
4 Saiblingsfilets (à 150 g) 

Zubereitung:

1. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte sechsteln. Champignons, Austernpilze und Steinpilze putzen, evtl. halbieren. Die Schalotten pellen und fein würfeln, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.

2. 3 El Öl erhitzen, Shiitake-Pilze, Steinpilze und Champignons darin bei starker Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Schalotten und Knoblauch dazugeben. eine Minute weiterbraten, die Austernpilze dazugeben. Essig und Kalbsfond dazugießen, bei mittlerer Hitze 15 Minuten offen kochen.

3. Kräuter abzupfen und hacken. Tomaten vierteln und entkernen.

4. 6 Minuten vor Garzeitende das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Saiblingsfilets leicht salzen, etwa eine Minute auf der Hautseite anbraten, wenden und bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Minuten braten. Kräuter und Tomaten zu den Pilzen geben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Haut von den Filets entfernen, Filets mit dem Pilzragout servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 19 :Kohlenhydrate in g: 11 :kcal: 339 :kJ: 1424

:Zubereitungszeit :45 min


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(*) Die Zubereitung von Pilzragout mit Saibling erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bachsaibling - Filets  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten


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