Rezept: Pilzragout mit Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Petersilie | |
0.5 | Schnittlauch | |
120 g | Champignons | ca. 0.69 € |
120 g | Champignons - braun | ca. 0.29 € |
120 g | Austernpilze | ca. 1.55 € |
3 | Öl - neutral | |
50 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Quelle: | ||
Aus der Rezeptsammlung - 1987 bis 1996 erfaßt von: I.Benerts |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Champignons, die Egerlinge und die Austernpilze putzen. Die Pilze gleichmäßig in Scheiben oder Streifen schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze in 2 bis 4 Minuten von allen Seiten darin braun braten. Den Weißwein hinzufügen und 1 bis 3 Minuten einköcheln lassen. Dann die Sahne hinzufügen. Das Ragout 1 bis 3 Minuten kräftig köcheln lassen, bis es cremig ist.
Die sahnigen Pilze mit Salz, Pfeffer, der Petersilie und dem Schnittlauch würzen.
Eine Beilage zu Kalbfleisch und Geflügel.
:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
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