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Rezept: Pilzrahmsuppe

Bild: Pilzrahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 2 Personen
1 Becher(10 g) getrocknete - Steinpilze 
2 Schalottenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €
4 cltrockener Sherry - 2 Tl gekörnte Rindfleisch- Brüheca. 0.15 €
1 Dose(n)Pfifferlinge 
0.5 BecherSchlagsahne - (100 g)  
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Schnittlauch - etwas 

Zubereitung:

Steinpilze kurz abspülen und in 1/2 l lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Schalotten schälen, fein würfeln.

Fett erhitzen. Schalotten andünsten. Mit Sherry ablöschen, Steinpilze mit Einweichwasser zugeben. Gekörnte Brühe zufügen und aufkochen lassen.

Pfifferlinge abtropfen lassen und mit der Sahne zur Suppe geben. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe mit je 1 Löffel Crème fraîche und Schnittlauchröllchen servieren.

Garzeit : ca. 15 Minuten
Vorbereitungszeit : ca. 25 Min.


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(*) Die Zubereitung von Pilzrahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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Cremesuppe Pilz Suppe Vorspeise


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Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben   


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