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Rezept: Pilz-Risotto - Variation 1

Bild: Pilz-Risotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)getr. Steinpilze (5g) 
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
40 gButterca. 0.27 €
0.5 Pack.Pfifferlinge 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gRisottoreisca. 1.35 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
40 ggeriebener alter Gouda-Käseca. 0.64 €

Quelle:
Tv 14 Ausgabe 22 
Gabriele v. d. Ohe 

Zubereitung:

Die Steinpilze in lauwarmem Wasser etwa 15 Minuten einweichen lassen. (Anm. des Erfassers: Für 4 Personen sind 600 ml Wasser im Originalrezept vorgegeben) von den Shiitake-Pilzen die Stiele herausdrehen. Diese und die Champignons in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. In der Hälfte der Butter andünsten. Pfifferlinge, Shiitakepilze und Champignons zufügen und kurz anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Reis im Bratfett andünsten. mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und Reis bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Petersilie hacken. mit Pilzen, übriger Butter und Käse unterheben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Pilz-Risotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gouda - alt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


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