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Rezept: Pilzsauce für Nudeln oder Reis

Bild: Pilzsauce für Nudeln oder Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gTongo-Pilze; getrocknete - chinesische Champignonsca. 10.77 €
100 gChampignons, firsch (bis - 200 g) 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
125 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
0.5 TLGlutamat - gehäuft 
0.5 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.00 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELSherryca. 0.06 €

Zubereitung:

Getrocknete Pilze in warmem Waser 20 Miuten einweichen, dann die Stiele heraus schneiden und die Hüte in schmale Streifen teilen. Champignons putzen und blättrig schneiden Zubereitung Beide Pilzsorten in heißem Öl 2 1/2 Minuten rasch braten, salzen und pfeffern, Zucker und Glutamat darüber streuen, mit Hühnerbrühe auffüllen und 3 Minuten sanft köcheln.

Maisstärke erst mit vier Esslöffel Wasser, dann mit Sojasauce und Shery verquirlen und vorsichtig in die Sauce rühren, bis die Flüssigkeit gebunden ist Servieren Die Sauce über gekochten Reis oder Nudeln gießen.


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(*) Für diese Version von Pilzsauce für Nudeln oder Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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