Rezept: Pilzsauce für Nudeln oder Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Tongo-Pilze; getrocknete - chinesische Champignons | ca. 10.77 € |
100 g | Champignons, firsch (bis - 200 g) | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Glutamat - gehäuft | |
0.5 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Getrocknete Pilze in warmem Waser 20 Miuten einweichen, dann die Stiele heraus schneiden und die Hüte in schmale Streifen teilen. Champignons putzen und blättrig schneiden Zubereitung Beide Pilzsorten in heißem Öl 2 1/2 Minuten rasch braten, salzen und pfeffern, Zucker und Glutamat darüber streuen, mit Hühnerbrühe auffüllen und 3 Minuten sanft köcheln.
Maisstärke erst mit vier Esslöffel Wasser, dann mit Sojasauce und Shery verquirlen und vorsichtig in die Sauce rühren, bis die Flüssigkeit gebunden ist Servieren Die Sauce über gekochten Reis oder Nudeln gießen.
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