Rezept: Pilzsuppe à la Forstamt Rantzau
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Waldpilze (Steinpilze, - Maronen, Pfifferlinge) | ca. 0.01 € |
4 | Zwiebeln (rote und weiße) | |
200 g | Speck | ca. 0.97 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - frisch | ca. 0.73 € |
1 Becher | Schmand | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Waldpilze gründlich putzen und in Stücke schneiden. Dabei auf Wurmbefall achten! Den Speck würfeln und im heißen Topf zerlassen, die Zwiebeln ebenfalls würfeln und darin andünsten. Die Pilze kurz darin schwenken und mit der Brühe nach und nach angießen. Cirka 20 Minuten köcheln lassen, bis die Pilze bissfest gegart sind.
Mit einer Prise Zucker, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Zwei Esslöffel Schmand und die kleingehackte Petersilie unterheben. Dazu frisches Brot servieren.
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