Rezept: Pilzsuppe mit Polenta Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Polenta: | ||
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
120 g | Instant-Polenta | ca. 0.00 € |
30 g | Steinpilzpulver | |
25 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.81 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Pilzsuppe: | ||
300 g | Shiitake Pilze | ca. 5.74 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
100 g | Kräuterseitlinge | ca. 2.99 € |
Olivenöl | ca. 0.32 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Polenta Gnocchi:
Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen, den Polentagrieß und das Steinpilzpulver anrühren, kurz bei schwacher Hitze aufkochen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterheben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Polenta etwas quellen lassen (ca. 5-10 Minuten ). Die noch warme Polenta mit Hilfe zweier Teelöffel zu kleinen Nocken formen und zum Auskühlen auf Backpapier legen.
Tipp:
Zum Formen der Nocken die Teelöffel in kaltes Wasser tauchen, das verhindert das Anbacken.
Pilzsuppe:
Die Pilze putzen, gegebenenfalls vom Stiel befreien und in feine Scheiben schneiden, in einem Topf mit Öl kräftig anbraten, fein gehackten Knoblauch zugeben und mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Die Polentanocken in einen Suppenteller geben und mit der heißen Pilzsuppe übergießen, zum Schluss den klein geschnittenen Frühlingslauch darüber geben.
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