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Rezept: Pilzsuppe mit Polenta Gnocchi

Bild: Pilzsuppe mit Polenta Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Polenta:
500 mlWasserca. 0.01 €
120 gInstant-Polentaca. 0.00 €
30 gSteinpilzpulver 
25 gParmesan - geriebenca. 0.81 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Pilzsuppe:
300 gShiitake Pilzeca. 5.74 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
100 gKräuterseitlingeca. 1.99 €
Olivenölca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Polenta Gnocchi:

Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen, den Polentagrieß und das Steinpilzpulver anrühren, kurz bei schwacher Hitze aufkochen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterheben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Polenta etwas quellen lassen (ca. 5-10 Minuten ). Die noch warme Polenta mit Hilfe zweier Teelöffel zu kleinen Nocken formen und zum Auskühlen auf Backpapier legen.

Tipp:

Zum Formen der Nocken die Teelöffel in kaltes Wasser tauchen, das verhindert das Anbacken.

Pilzsuppe:

Die Pilze putzen, gegebenenfalls vom Stiel befreien und in feine Scheiben schneiden, in einem Topf mit Öl kräftig anbraten, fein gehackten Knoblauch zugeben und mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Die Polentanocken in einen Suppenteller geben und mit der heißen Pilzsuppe übergießen, zum Schluss den klein geschnittenen Frühlingslauch darüber geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzsuppe mit Polenta Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuterseitlinge  *   Maisgrieß - Polenta - Instant  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Wasser


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