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Rezept: Pitahbrot

Bild: Pitahbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
375 gMehlca. 0.54 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELKondensmilch 
2 ELSesamsamenca. 0.08 €

Zubereitung:

Hefe unter das Mehl mischen. Zucker, Wasser und Salz zugeben und gut verkneten. Mit Tuch bedeckt etwa eine Stunde gehen lassen. Teig dann durchkneten in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf bemehlter Arbeitsfläche 5 Minuten ruhen lassen, zu 1cm dicken Fladen auswellen, und mit Tuch bedeckt nochmal gehen lassen (so halbe Stunde). Eigelb und Milch verquirlen, und die Fladen damit bepinseln. Den Sesam darüberstreuen und gleich ab mit dem Ganzen auf einem eingefettetem Blech in den vorgeheizten Ofen. In 10 Minuten sollten die Brote bei 225 Grad (Gas Stufe 4) hellgelb gebacken sein.


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(*) Die Zubereitung von Pitahbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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