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Rezept: Bechamelsauce - Variation 1

Bild: Bechamelsauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 /2 Liter:

2 Schalottenca. 0.05 €
20 gSchinken - gekochtca. 0.18 €
4 ELButterca. 0.34 €
5 ELMehlca. 0.07 €
0.25 lkalter Kalbsfondca. 2.18 €
0.25 lkalte Milchca. 0.29 €
weißer Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Schinken in winzige Würfelchen schneiden. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig werden lassen, ohne das sie Farbe nehmen, dann den Schinken kurz mitbraten. Das Mehl einrühren und die Masse bei mittlerer Hitze hell anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und den kalten Kalbsfond mit einem Schnee- besen einrühren. Den Topf wieder erhitzen und die Masse glattrühren. Nach und nach die Milch dazugeben, dann die Sauce bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Die Bechamelsauce ist die ideale Sauce zum Überbacken oder Gratinieren. Siehe z.B. Bechamelkartoffeln.

:Zubereitungszeit ca. 40 Minuten : :Pro Portion 660 kcal:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bechamelsauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


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