Rezept: Bechamelsauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 /2 Liter:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 g | Schinken - gekocht | ca. 0.18 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 l | kalter Kalbsfond | ca. 2.18 € |
0.25 l | kalte Milch | ca. 0.24 € |
weißer Pfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Schinken in winzige Würfelchen schneiden. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig werden lassen, ohne das sie Farbe nehmen, dann den Schinken kurz mitbraten. Das Mehl einrühren und die Masse bei mittlerer Hitze hell anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und den kalten Kalbsfond mit einem Schnee- besen einrühren. Den Topf wieder erhitzen und die Masse glattrühren. Nach und nach die Milch dazugeben, dann die Sauce bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Die Bechamelsauce ist die ideale Sauce zum Überbacken oder Gratinieren. Siehe z.B. Bechamelkartoffeln.
:Zubereitungszeit ca. 40 Minuten : :Pro Portion 660 kcal:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedünsteter Chicoree - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 8.99 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von | |
Blutwurst mit Esskastanien 1 Rezept Preise: Discount: 82.26 € EU-Bio: 82.26 € Demeter: 84.65 € Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als | |
Indisches Ballonbrot - Puri 1 Rezept Preise: Discount: 0.21 € EU-Bio: 0.20 € Demeter: 0.31 € Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung | |
Fischfilets im Maismantel 4 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 22.59 € Demeter: 22.50 € Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das | |
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und |