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Rezept: Pizza - Variation 1

Bild: Pizza - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
500 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.60 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
20 gHefe (= 1/2 Würfel) 
300 mllauwarmes Wasser, evtl. mehrca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zum Belegen
2 Pkt. Mozzarella-Käse (300 g) 
3 Tomatenca. 0.96 €
125 ggeschnittene Salamiwurst - (in Scheiben)ca. 0.67 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
1 Dose(n)Champignons (ca. 400 g) 
evtl. einige Oliven 
3 ELgeriebenen Käseca. 0.42 €
(Parmesan oder Greyerzer) 
italienische - Kräutermischu 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Gib alle Zutaten für den Pizzateig in eine
Rührschüssel und rühre mit dem Handrührgerät einen glatten,
blanken Teig. Rühre ca. 5 Minuten , bis der Teig nicht mehr an der
Schüssel klebt. Sollte er dann doch noch kleben, gib ein wenig Mehl
dazu. Nun lässt Du den Teig in der Schüssel, mit einem Tuch bedeckt,
etwa 15 Minuten in der Küche stehen.

In der Zwischenzeit schneide den Mozzarella-Käse und die gewaschenen
Tomaten in dünne Scheiben, die Wurst in Streifen.

Nun teilst Du den Teig in 4 oder 8 Stücke. Diese noch mal kurz mit den
Händen durchkneten, Kugeln formen und diese auf dem Tisch auf ein
wenig Mehl rund ausrollen. Von den kleinen haben 4 Pizza auf dem Blech
Platz, von den grösseren 2 Pizza. Bestreiche den Teig mit
Tomatenketchup, verteile alle Zutaten nach Deinem Geschmack auf die
Pizza. Schiebe das Blech in den vorgeheizten Backofen.

Schaltung:
225-250°, 2. Schiebeleiste v. u.
190-200°, Umluftbackofen
15-20 Minuten


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(*) Für diese Version von Pizza - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Emmentaler - gerieben  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


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