Rezept: Pizza - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für den Teig | ||
2 | Beutel oder 1 Würfel (42 g) - Hefe | |
0.5 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.01 € |
750 g | Mehl | ca. 0.49 € |
2 | P. Salz | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
für die Tomatensoße | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 Dose(n) | geschälte Tomaten | ca. 0.43 € |
2 TL | Thymian oder Oregano | |
0.5 Flasche(n) | Ketchup | |
2 Dose(n) | Tomatenmark | |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
für den Belag | ||
Käse (Holländer, o. a.) | ||
sonstiger Belag (Pilze, - Zwiebeln, Paprika, u.a.) |
Zubereitung:
Teig: Die Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren und 30 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefeflüssigkeit, Salz, Öl gut verrühren und verkneten, bis sich der Teig zusammenrollt. 2Std. gehen lassen. Soße: Die Zwiebeln in Würfel schneiden und 5 Minuten in Öl dünsten. Alle Zutaten für die Soße werden unter die erkalteten Zwiebeln gemischt und glattgerührt. Zubereitung: Das Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen. Die Soße auf dem Teig verstreichen und mit dem geschnittenen (oder geriebenen) Käse belegen. Weiteren Belag darüber verstreuen. Die Pizza im Backofen auf mittlere Schiene 20 Minuten bei 220° backen. Anschließend aufschneiden und servieren.
:Zusatz : : : Backzeit : : 20 Minuten : : Hefeteig : : ca. 3 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die | |
Brotpudding mit Schwarzbrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.72 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den | |
Ingwerkuchen 8 Portionen Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.90 € Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach | |
Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.64 € Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer | |
Altes nahrhaftes Bauerngericht 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.40 € Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale |