Rezept: Pizza - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für den Teig | ||
2 | Beutel oder 1 Würfel (42 g) - Hefe | |
0.5 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.01 € |
750 g | Mehl | ca. 0.49 € |
2 | P. Salz | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
für die Tomatensoße | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 Dose(n) | geschälte Tomaten | ca. 0.43 € |
2 TL | Thymian oder Oregano | |
0.5 Flasche(n) | Ketchup | |
2 Dose(n) | Tomatenmark | |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
für den Belag | ||
Käse (Holländer, o. a.) | ||
sonstiger Belag (Pilze, - Zwiebeln, Paprika, u.a.) |
Zubereitung:
Teig: Die Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren und 30 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefeflüssigkeit, Salz, Öl gut verrühren und verkneten, bis sich der Teig zusammenrollt. 2Std. gehen lassen. Soße: Die Zwiebeln in Würfel schneiden und 5 Minuten in Öl dünsten. Alle Zutaten für die Soße werden unter die erkalteten Zwiebeln gemischt und glattgerührt. Zubereitung: Das Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen. Die Soße auf dem Teig verstreichen und mit dem geschnittenen (oder geriebenen) Käse belegen. Weiteren Belag darüber verstreuen. Die Pizza im Backofen auf mittlere Schiene 20 Minuten bei 220° backen. Anschließend aufschneiden und servieren.
:Zusatz : : : Backzeit : : 20 Minuten : : Hefeteig : : ca. 3 Std.
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